Your browser does not support JavaScript!

 

生物醫學暨工程學院 107學年度第一學期 院長時間

 
 時間:107 年 10 月 24 日(星期三) 上午 11:00-12:00 
 地點:國立陽明大學研究大樓 333 會議室 
 主席:吳俊忠院長 
 出席人員:吳俊忠院長、吳韋訥主任、李泉主任、蔡美文主任、李易展主任(許世明教授代)、王進力組長、許彩鳳組長、各系所學生代表 
 紀錄:薛雯珊、王蕙芬 
 
 
一、 主席致詞 
 
1、 過去幾月學院空間改造,感謝各位教師、同仁、同學幫忙,以及營繕組的 協助,未來各系所如有疑問請儘速提出,反應給營繕組及包商立即處理。
 
2、 誠信教育為學生最重要學習事務,不論在學術上,生活上亦然,若發現同 學有品行上的瑕疵,應允以規勸,提醒學生除必要知識追隨,處事應坦蕩、 誠實。
 
3、 建議未來同學若於靠北陽明留言,提出建言或事實闡述外,避免使用不雅 的文字留言。 
 
 
二、 總務處報告 
 
1、 營繕組長說明若同學遇到報修,在公文系統上的請修系統可多加利用,另 外,未來再研議是否建置男女五舍機車遮雨棚。
 
2、 事務組長說明,由於男女五舍停車位格數有限,目前以問卷調查採抽籤方 式固定停車格,或不抽籤發放通行證,再請同學踴躍上網投票;為活化校 內停車格,目前研議校內活動中心以下的 55 個停車位開放給附近居民承 租,預計於 11 月開始試營運,若同學遇到問題再請提出;地下停車場若 停半夜 1 時到清晨 6 時,則酌收過夜費 100 元,希望同學間能加強宣導; 最後,請同學誠實遵守機車停車辦法,若嚴重違規,則依機車通行法規辦 理。 
 
 
三、 綜合討論
 
1、 Q:吳育德所長詢問圖資大樓尖峰時段,是否能同時開放三台電梯,供修課 同學搭乘?
A:營繕組長回應,請教學單位提出需求申請,酌情開放該尖峰時段。
 
2、 Q:蔡美文主任說明研究大樓管理委員會目前由物輔系擔任,適逢本棟大樓 搬遷,原先裝設之監視器維護費用及財產轉移等,由負責單位吸收,校方 能否提供相關協助?且是否有相關辦法、規章或會議記錄?
A:營繕組長回應,大樓攝影機涉及個資隱私,若系統問題由合約廠商維護, 而公共區域由校方統一維護,如飲水機等,若系所個別加裝之攝影機,則 由系所維護管理,而相關大樓管理辦法,會另行補充。
 
3、 Q:醫工所研究生代表建議,水泥預拌車能否不要停在路中央,尤其晚上視 線不佳更為危險。
A: 營繕組長回應,會再反應給承包廠商。
 
4、 Q:醫技所研究生代表詢問,男女五舍停車格,若為抽籤多久會換一次?
A:事務組長說明尚在問卷調查中,但若為抽籤,停車位則維持一學年。
 
5、 Q:物輔所研究生代表說明,男女五舍停車格開放在週六申請,因系統問題 造成超額發放,另外,若抽籤方案通過,未來若有人停在我的位子能否自 行移走?另外,學校是否可在停車場入口顯示尚有多少停車格?
A:事務組長回應目前汽車專屬停車位試辦良好,而投票系統未來不會安排 週末,也請同學回去說明,因同學未遵守規定,事務組才會強力介入,所 以也希望學生能自主管理。 吳韋訥老師建議一開始投票時,應讓學生知曉固定停車格期限為何? 
 
 
四、 臨時動議(無) 
 
 
五、 散會(12:00) 
 會後訊息-事務組許彩鳳代理組長:   關於男女五宿地下停車場入口增設停車空位數量顯示器事,經廠商現場評估,因 屬單車道,無法只計算進入之數量,而計算剩多少空位,即因車輛進出都同一車道, 感應線圈會混淆(壓過一次算一部車)。或許需時間找更先進設備廠商評估,還有經費 問題需克服,請同學等侯一段時間,尚請見諒。 
 
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼